2017年03月30日
焼きばななを食べていますか?
私は毎朝、トースターで焼きばななを作ります。
チンしても、暫く放っておきますと、まっくろになります。
真っ黒になればなるほど甘いオリゴ糖が増えるんですね。
皮の裏側がすご~く甘く、オリゴ糖もたくさんあるようです。
皮からでてきたばななにビフィズス菌入りヨーグルトをかけていただきます。
オリゴ糖は善玉菌のエサですから、腸内細菌達も笑顔で、おいし~い!おいし~い!もっと!・・もっと!よこせ~!っとはやし立てていました。
私は、朝からテンションが上がり、幸せな一日が始まったことに感謝しました。
♪バナナよ~、きょうも~、オリゴ~糖~♪by裕次郎(爆)
台風で、下水道処理場がダメで、食事はこうなる
種入りシャインマスカット食べた!
今までのスイーツまとめ
知ってました?西友の65%引お肉
還暦越えの私が33歳になれた訳
ラ・ムーのフランスパンと長崎細麵
種入りシャインマスカット食べた!
今までのスイーツまとめ
知ってました?西友の65%引お肉
還暦越えの私が33歳になれた訳
ラ・ムーのフランスパンと長崎細麵
Posted by ケニー爺 at 06:36│Comments(0)
│グルメ・スイーツ・レシピ・健康