2016年02月04日
焼きバナナのすすめ!
いくらバナナは焼くとオリゴ糖が増えるって、言ったって、写真のバナナ、焼きすぎちゃいまっか~?真っ黒でんがな~(笑)
でもやわらかくて甘~いので、より沢山オリゴ糖ができてるようですからお礼を言います・・おりごとう(爆)

焼きバナナは腸内細菌も喜びますね。
オリゴ糖は、それをえさにするビフィズス菌が増えますので、悪玉菌は減ります。
オリゴ糖は、大豆、玉ネギ、ごぼう、にんにく、とうもろこし、バナナ、蜂蜜などに豊富に含まれているそうです。
焼きバナナの作り方
オーブントースターに皮ごとバナナを入れて、皮が、暗くなるまで待って、じゃなくって、黒くなるまで待って、はい、召し上がれ(笑)
【書籍】「50歳からは「炭水化物」をやめなさい。
~「病まない」、「ボケない」、「老いない」体をつくる腸健康法~」藤田紘一郎教授より
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GN6QQC6
でもやわらかくて甘~いので、より沢山オリゴ糖ができてるようですからお礼を言います・・おりごとう(爆)

焼きバナナは腸内細菌も喜びますね。
オリゴ糖は、それをえさにするビフィズス菌が増えますので、悪玉菌は減ります。
オリゴ糖は、大豆、玉ネギ、ごぼう、にんにく、とうもろこし、バナナ、蜂蜜などに豊富に含まれているそうです。
焼きバナナの作り方
オーブントースターに皮ごとバナナを入れて、皮が、暗くなるまで待って、じゃなくって、黒くなるまで待って、はい、召し上がれ(笑)
【書籍】「50歳からは「炭水化物」をやめなさい。
~「病まない」、「ボケない」、「老いない」体をつくる腸健康法~」藤田紘一郎教授より
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